Напишите нам

1162 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны в томатно-коричном соусе Пикантная закуска, с изюминкой. Совмещение паприки и корицы с баклажанами очень необычно,но гармонично! Попробуйте! Ингредиенты: Баклажаны - 500 г; Помидор - 400 г; Чеснок очищенный - 2 зуб.; Вода (или овощной бульон) - 200 мл; Корица - 0.5 ч.л.; Паприка (порошок) - 0.25 ч.л.; Соль (по вкусу) ; Масло оливковое (по вкусу) ; Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать кружками 1 см,посолить и оставить на пол часа.Затем обжарить на оливковом масле,выложить на салфетку и убрать лишний жир. Для соуса раздавить чеснок лезвием ножа,с помидор снять шкуру,сделав надрезы и опустив в кипяток,нарезать мелко. В сковороде разогреть оливковое масло,подрумянить чеснок,добавить помидоры и налить воду. Можно использовать овощной бульон,что я и сделала. Тушим 15 минут,добавляем паприку с корицей и ещё оставляем на 5 минут. В форму выкладываем рядочками баклажаны,смазываем соусом,затем следующий ряд,тоже смазываем соусом и так пока не заполним форму. Ставим в разогретую духовку на 210 градусов на 15 минут.

Скопировано с ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: постный стол от Света

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+