Напишите нам

1169 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Острый релиш из баклажанов с гранатами
5 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
2 баклажана средней величины
1 луковица средней величины
6 зубков чеснока
6 ст.л. гранатового сиропа (соус Наршараб)
1 маленький острый перец
2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно)
200 мл густого томатного сока (Tomate frito)
1-2 ст.л. концентрированного томатного пюре
½ -1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кориандр)
150 мл зерен граната
Соль, молотый черный перец
Порезать баклажаны (по желанию очистить от кожи) и лук на небольшие кубики. Мелко порубить чеснок и острый перец, предварительно удалив семена.
Разогреть масло на большой сковороде, добавить баклажаны и, часто мешая, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить лук, острый перец и, помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить рубленый чеснок и подержать овощи на огне еще около минуты.
Добавить в овощную смесь томатный сок, томатное пюре, соус чили, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, часто перешивая, продолжать готовить пока соус не загустеет (около 5 минут). Снять с плиты, переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и зерна граната. Сервировать со свежим или поджаренным хлебом, любо в качестве гарнира к мясу.

Скопировано с Кавказ от ЛучикСвета

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+