Напишите нам

1168 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны в томатном соусе и сыре Джюгас

2 средних баклажана 400 г рубленых томатов в собственном соку
3 сладких спелых мясистых помидора
200 г сыра Джюгас (12 месяцев)
7 ст. ложек оливкового масла
4 веточки базилика
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
соль, перец

Сыр Джюгас натереть на крупной терке
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм. Сложить их в большую миску, посыпать обильно солью и дать постоять 10 минут. Баклажаны сложить в дуршлаг, и промыть под струей воды. Таким образом уйдет соль и горечь! Затем промокнуть их полотенцем, чтобы они обсохли.
Помидоры нарезать на тостые кружочки, базилик нарубить
В томатный соус добавить сахар, 2 ст. ложки оливкового масла, базилик, чеснок (нарубить). Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон.
В жаропрочную форму выложить слой баклажанов
Смазать их томатным соусом
Сверху выкладываем кружочки томатов и посыпаем все тертым сыром
Так повторяем все слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Подавать с любым салатом или зеленью!

Скопировано с Кулинария от Виви

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+