Напишите нам

1168 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рагу из баклажан и яблок

Баклажаны (порезанные кольцами) - 500 г
Соль
Яблоки (почищенные и порезанные кольцами) - 300 г
*
Для соуса:
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
Тимьян (измельченный) - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидоры-сливки (без шкурки, мелко порезанные) - 500 г
Для украшения травы (сушеный тимьян и петрушка)

Баклажаны хорошо посыпать солью, выложить в дуршлаг, дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить соус. Все ингредиенты для соуса положить в блендер или кухонный комбайн и измельчить. Отставить в сторону.
Разогреть духовку до 220 градусов. Разогреть на среднем огне сковороду. Баклажаны слегка промыть и просушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить с двух сторон, 3-4 минуты. Выложить 1/2 баклажанов в жаропрочную форму, сверху полить 2 ст. л. соуса. На соус выложить слой яблок, полить 2 ст. л. соуса. Сверху выложить оставшиеся баклажаны и полить оставшимся соусом. Выпекать 30 минут, посыпать травами, подавать горячим.

Скопировано с Еда народов от Anastasia Makarowa

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+