Напишите нам

1162 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мусака овощная в йогуртовом соусе

баклажаны 1 штука
кабачки 1 штука
перец сладкий 2 штуки
лук репчатый 1 штука
чеснок 4 зубчика
соус томатный 1 стакан
кунжут 2 ст. ложки
сыр 200 граммов
яйца 3 штуки
йогурт натуральный 1/2 стакана
масло растительное 5 ст. ложек
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Баклажан нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, затем промойте.

Кабачок нарежьте ломтиками, сладкий перец – кольцами, лук – полукольцами, чеснок порубите.

Баклажаны и кабачки обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте овощи еще 10 минут.

Жареные овощи залейте томатным соусом и тушите 10–15 минут.

Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца слегка взбейте, смешайте с йогуртом и тертым сыром.

Овощи выложите в форму, смазанную маслом, залейте йогуртовой смесью, посыпьте кунжутом.

Запекайте 30 минут при 180 °С.

При подаче мусаку посыпьте рубленой
зеленью.

Скопировано с Овощи, гарнир от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+