Напишите нам

1168 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТАЙСКОЕ ОВОЩНОЕ КАРРИ С ТОФУ

Брокколи свежая (несколько цветочков)
Цукини (1 средний или 2 маленьких)
Морковь (2 небольших)
Репчатый лук (2)
Тофу
Кокосовое молоко (или другое растительное) (500 г)
Приправа карри, томатная паста, соль

Все овощи и тофу нарезать крупными кусочками.
Тофу обжарить на сковороде в масле и отложить.
Обжарить лук и морковь, добавить цукини (прогреть), добавить брокколи (прогреть), довести до полуготовности.
В отдельную кастрюлю налить молоко, добавить приправы, соль, 1 ч.л. томатной пасты (можно заменить на 1 ст.л. кетчупа), хорошо перемешать и дать закипеть. Залить овощи полученной смесью, сверху положить жареный тофу, дать покипеть под крышкой до готовности овощей (но не делать из них кашу) - ок. 10 мин.
На тарелку выложить рис, рядом выложить овощи, полить все сверху молочным соусом.

Скопировано с Постные рецепты (веган) от Варвара

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+