Напишите нам

Еще пины из коллекции
«۝ КҼƘсы,ǷуԈҼƬы и дǷ.۝»

343 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный кекс с банановой прослойкой


Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 75 г
Горький шоколад 100 г
Сливки 30%-ные 50 мл
Бананы 2 штуки
Сахарная пудра 30 г
Какао 30 г

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая, до состояния эмульсии, и поставить в прохладное место остывать. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить сахар (50 г или 2 столовые ложки) и взбивать до пышного крема. Затем подмешать шоколад и еще раз взбить в однородную массу.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к шоколадному крему, взбить до пышности, просеять муку вместе с разрыхлителем и снова взбить, чтобы не осталось комочков. Белки отдельно взбить сначала до крепкой пены, а затем добавить столовую ложку сахара и взбить уже до крепких пиков. Аккуратно, ложкой, сверху вниз подмешать к шоколадному крему. Готовое тесто должно походить на шоколадное суфле.
3. Бананы очистить и нарезать тонкими дольками (приблизительно по 2 мм). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тонкий слой теста, и сверху уже выложить бананы, внахлест и в два ряда. Выложить остаток теста, разровнять и отправить в духовку на 30–35 минут, в температуру 180 градусов. Готовность проверяем лучинкой — она должна выходить сухой.
4. Готовый кекс остужаем, и посыпаем сахарной пудрой и какао.

Скопировано с ۝ КҼƘсы,ǷуԈҼƬы и дǷ.۝ от ღ Lɑrisɑ

ღ Lɑrisɑ

Пользователь
ღ Lɑrisɑ

18+