Напишите нам

1168 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Израильские фаршированные баклажаны

Очень сытное и вкусное второе блюдо, просто в приготовлении и для приготовления требуются продукты, которые наверняка найдутся в любом доме.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

3 баклажана
500 грамм говяжьего фарша
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки рубленого лука
5 столовых ложек рубленых помидор
2 столовых ложки томатной пасты
2 столовых ложки зелени петрушки рубленой
3 столовых ложки белого сухого вина
2 столовых ложки воды
1 чайная ложка молотой корицы
0.5 стакана тертого сыра
0.5 стакана сырного соуса
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала разрезаем баклажаны вдоль и солим. Слегка обжарим лук, вместе с фаршем и помидорами, туда же добавим томатную пасту, зелень, корицу, перец, вино и воду. Тушим до готовности.
Снимаем крышку и тушим до испарения жидкости. Из баклажанов удалим мякоть, рубим и смешаем с фаршем.
Полученной начинкой наполним лодочки из баклажанов. Заливаем сырным соусом, посыпаем сыром и запекаем в течении 20 минут.
При сервировке выкладываем на листья салата.

Скопировано с приготовления вторых блюд от Даша

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+