Напишите нам

1168 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кебабы в баклажанах
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
1 яйцо
2 крупных длинных баклажана
2 небольших сладких перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
Соль, специи, зелень по вкусу
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:

К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:

Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:

Каждые две полоски положить крест накрест:

Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:

Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:

Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:

Изделия выложить в лоток для запекания:

Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:

Отправить в духовку при 190-200 градусах:

Запекать около 30 минут:

Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре

Скопировано с Котлеты от Игорь Шатунин

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+