Напишите нам

1162 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Капоната с баклажанами | Вторые блюда

1 - 2 баклажана
1 луковица
2 ст.л. светлого изюма
2 ст.л. кедровых орехов (заменила на миндальные лепестки)
2 зубчика чеснока
1 небольшой перец чили
1/4 ст. томатной пасты
1 ч.л. какао-порошка (без сахара)
1/3 ст. белого винного уксуса
1/3 ст. воды
2 - 3 ст.л. сахара
оливковое масло
соль

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть оливковое масло, добавить лук, изюм, орехи, чеснок и чили, жарить до мягкости около 5 минут.
Добавить томатную пасту, какао-порошок и 2 столовые ложки сахара. Готовить 2 - 3 минуты, добавить баклажаны, уксус и воду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут - пока соус не загустеет.
Посолить и добавить еще сахар, если необходимо.
Очень хороша и на второй день!

Скопировано с Рецепты от Дарья Зыкова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+