Напишите нам

1162 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны в томатном соусе с чесноком и сладким перцем.

Делюсь ещё одним вкусным и простым блюдом из баклажанов. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с рисом и пастой.

Ингредиенты:

Баклажаны - 3шт.,

Помидоры - 4-5 шт.,

Лук средний - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Томатная паста - 1 ст.л.,

Перец сладкий - 1 шт.,

Соль по вкусу, сахар 1/2 ч.л., чёрный молотый перец, кориандр, любимые травки.

Растительное масло.

Способ приготовления. Баклажаны моем, чистим (по желанию),режем как вам нравится. засыпаем солью на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Обжариваем на растительном масле,откладываем.

Приготовим томатный соус. Измельчаем в блендере помидоры,чеснок с томатной пастой.
Режем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему резаный сладкий перец и тоже обжариваем.
Добавляем смесь томатов с чесноком, тушим минут 7.

Перекладываем к соусу обжаренные баклажаны, аккуратно перемешиваем, тушим минуты 2.
Подаём в горячем или холодном виде, посыпав нарезанной зеленью

Скопировано с Вегетарианские блюда от Надежда Салыгина (Дмитриева)

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+