Напишите нам

1162 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны острые в томатном соусе
1кг баклажан

500 гр. помидор

1 луковица

½ сладкого красного перца

3 зубка чеснока

растительное масло

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка перца красного (молотого)

соль по вкусу
Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см.

Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем,

Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.

Лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.

На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.

Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу. Перемешать, влить немного воды около 1/3ст, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.

В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить 5-7 минут. Наши острые баклажаны в томатном соусе готовы.

Скопировано с ОВОЩИ от Svet Lana

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+