Напишите нам

1169 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны с телятиной по-корейски
баклажаны
помидоры
лук репчатый
чеснок
телятина
морковь
соевый соус
кориандр красный и черный перец
янними (или джнемото) - китайская приправа, похожа на крупную соль
растительное масло
1. Помыть и нарезать баклажаны вдоль полосками, чтобы получилась соломка в диаметре 1 см. Выложить в глубокую миску чуть-чуть посолить, добавить 3 столовых ложки холодной воды, хорошо прижать и отставить.
2. Далее накаляем растительное масло и кидаем 2 щепотки молотого красного перца, далее добавляем немного мяса, нарезанного небольшими кусочками, все обжариваем.
3. Затем добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой, обжариваем, затем несколько помидоров, всё хорошо обжариваем.
4. Берем баклажаны, ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТЖИМАЕМ ОТ ВОДЫ! Кидаем в нашу сковороду, где обжаривается мясо и овощи. Помешиваем и обжариваем всё.
5. В конце добавляем приправы по вкусу, но обязательно положите молотый кориандр, чеснок и пару ложек соевого соуса. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Скопировано с блюда с баклажанами и мясом от Наталья Перчаткина

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+