Напишите нам

1169 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны в пряном соусе

Китайская кухня богата своими оригинальными рецептами. Удивите гостей необычным пряным соусом, предупредив, что такое блюдо было под силу только капризному императору, сыну поднебесной.

Баклажаны – 3 шт., тертый корень свежего имбиря – 2 ст.л., мед светлый – 3 ст.л., соевый соус – 4 ст.л., семена белого кунжута — 2 ст.л., семена фенхеля или укропа – 1 ч.л., мука — 1 ч.л., вода — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь .

Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного и кунжутного масел.
Перед подачей блюдо посыпать семенами кунжута.

Скопировано с китайские соусы рецепты от Катерина

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+