Напишите нам

1162 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны в Сычуаньском стиле

Ингредиенты:1 кг. Баклажан,2 чашки арахисового масла ,2 ч.л. натертого имбиря
2 ч.л. раздавленного чеснока,1 красный сладкий перец, нарезанный большими ромбами
6 стрелок зеленого лука (нарезанные по диагонали)
Для соуса,1/2 чашки темного соевого соуса,1/4 чашки Китайского черного уксуса или сидер-уксуса
1 ст.л. сухого шерри,1 ст.л. сахара,2 ч.л. кунжутного масла,2 ч.л. сладкого чили соуса
Приготовление:Вымыть и высушить баклажаны. Не чистить. Порезать большими кубиками и обжарить во фритюре маленькими порциями до золотистого цвета.
Смешать ингредиенты для соуса. Мешать до растворения сахара. Разогреть масло и обжарить имбирь и чеснок, перец, лук на низкой температуре, так чтобы чеснок стал золотистым.
Добавить соус и прожарить. Добавить баклажаны.

Скопировано с Вкусняшки гарнир от Юлия Лихачева

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+