Напишите нам

1169 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ

    Фарш свино-говяжий - 200 г
    Баклажан - 1 шт.
    Соевый соус - 1 ст.л.
    Кунжутное масло - 1 ч.л.
    Зелень - 20 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Мука - 4 ст.л.
    Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
    Перец черный молотый - щепотка
    Соль - по вкусу
    Чеснок сушеный - щепотка (опционально)

    Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.
    Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока. Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.
    Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.
    На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
    Одно яйцо и 1 ст.л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку. Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.
    Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон - по 5-7 минут каждую сторону.
    Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
    Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.

    Скопировано с Еда Овощи от Tawa

    S.Z.

    Пользователь
    S.Z.

    18+