Напишите нам

1162 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жареные баклажаны по-китайски

Баклажан — 2 шт
Перец чили (зелёный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Имбирь — 2 ломт.
Бадьян — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вино белое сухое (рисовое вино) — 1 ст. л.
Вода — 1 л

1. Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой.

2. Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок.

3. Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем.

4. Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.

5. Обжариваем их, но не до полной готовности, затем процеживаем через дуршлаг.

6. Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны.

7. Добавляем лук, имбирь, чеснок ( не весь), бадьян и перемешиваем.

8. Затем вливаем рисовое вино, черный уксус и соевый соус, всё перемешиваем и добавляем зеленый перец.

9. В конце добавляем остатки чеснока и крахмальную воду, чтобы блюдо загустело.

Скопировано с Овощи, гарнир от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+