Напишите нам

1168 пинов, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Жаренные овощи по-китайски.

    Понадобится:
    2-3 баклажана,
    3 сладких перца разных цветов,
    2 моркови,
    6 средних картофелин,
    1 большая луковица,
    50 мл соевого соуса,
    50 мл воды,
    1 ч. ложка крахмала,
    3 зубчика чеснока,
    соль,
    растительное масло,
    зелень.
    Приготовление: Баклажаны очистить от кожицы, нарезать брусочками, засыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промыть и отжать. Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Морковь и картофель нарезать брусочками, лук – полукольцами. Чеснок порубить.
    На горячей сковороде с растительным маслом обжарить: перец до полуготовности, затем лук и морковь, картофель и баклажаны. Все овощи выложить полосками на большое блюдо. Во время жарки овощи не солить!
    Приготовить соус. Соединить 50мл соевого соуса и 50мл воды в сотейнике, довести до кипения. Развести 1 ч. ложку крахмала в 2 ст. ложках воды и влить в кипящий соус. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня.
    Овощи на блюде посыпать рубленным чесноком, залить соусом. Украсить по желанию. Перемешать перед едой.
    Совет: Можно приготовить соус из сока ананаса, крахмала и жгучего перца по вкусу.

    Скопировано с САЛАТЫ * ОВОЩИ от Dina Tau-Kita

    S.Z.

    Пользователь
    S.Z.

    18+