Напишите нам

1169 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Икра из баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг,
Помидоры – 4 шт.,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Перец болгарский – 3 шт.,
Томатный соус – 1 ст. ложка,
Подсолнечное масло для жарки,
Чеснок – 2 зубочка,
Соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем слегка охлаждаем и снимаем кожуру. Помидоры берем спелые и мясистые. Моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу и взбиваем в блендере. Лук и перец режем квадратиками, а морковь трем на терке. Затем обжариваем лук на подсолнечном масле 2-3 минуты, добавляем морковь и болгарский перец. Тушим 5 минут, и соединяем с помидорами. Готовим овощи на медленном огне, помешивая, 10 минут. В это время режем баклажаны кубиками, а затем отправляем в сковородку к овощам. При необходимости доливаем масло, чтобы овощи не подгорали. Солим, кладем томатный соус или пасту, добавляем сахар по вкусу (примерно 1 ч. ложка), перемешиваем и тушим до готовности. В конце можно добавить рубленый чеснок и украсить перышками зеленого лука или шнитт-лука. Икра из баклажан подается и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Скопировано с Интересные рецепты от Марина Некрасова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+