Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\бутерброды, сэндвичи.»

576 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Брускетта "Ассорти"

Ингредиенты
Багет (французский батон)1/2 шт
Артишоки1 шт
Маслины100 г
Сыр моцарелла60 г
Инжир2 шт
Перец болгарский (красный) 1 шт
Помидоры2 шт
Масло оливковое extra virgen20 г
Перец черный молотый
Рукола
Розмарин
Чеснок2 дольки
Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Кухня: Итальянская
Повод: Повседневный
Сезон: круглый год
Описание
Эта закуска «Ассорти» готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Томаты и перец промыть, нарезать кубиками. Инжир и сыр нарезать кружочками. Маслины и чеснок мелко нарезать. Артишоки разрезать на небольшие части и обжарить вместе с чесноком на сковороде 3-4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Ломтики выложить на плоское блюдо и добавить начинку. На несколько ломтиков добавляем сверху моцареллу и инжир. На другие - помидоры и сладкий перец. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и украшаем руколой ирозмарином. Несколько ломтиков сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху обжаренные артишоки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин. Маслины выложить на оставшиеся ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Перед подачей украсить розмарином и руколой.

Скопировано с Кулинария от Оля Вавилова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+