Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\бутерброды, сэндвичи.»

576 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Брускетта с креветками

Ингредиенты 4 порции:

Креветки вареные очищенные маленькие 450 г
Помидоры 2 штуки
Кетчуп 2 столовые ложки
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус рисовый 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Багет французский 16 кусков

Инструкция
1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.

Скопировано с ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: салаты, закуски, соусы от Света

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+