Напишите нам

1169 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеченные овощи под сыром

Баклажан — 3 шт
Кабачок — 2 шт
Огурец — 3 шт
Помидор — 2 шт
Петрушка (по вкусу)
Укроп (по вкусу )
Базилик (по вкусу )
Кинза (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу )
Сыр мягкий (можно любой хорошо плавящийся сыр) — 120 г

Баклажаны, кабачки и огурцы чистим.

Режем овощи крупними кубиками и выкладываем в форму для запекания.

В миску наливаем оливковое масло, добавляем мелко порубленную зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Получилась ароматная заправка для овощей.

Распределяем нашу заправку сверху на овощи и аккуратно перемешиваем. Отправляем овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока овощи проходят первый этап запекания натереть сыр на крупной треке. По истечении 20 минут достаем форму, овощи солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и присыпаем ровным слоем сыра. Отправляем овощи в духовку ещё на 30 минут.

Скопировано с Овощи, гарнир от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+