Напишите нам

1168 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком – одно из самых любимых блюд японцев. При этом состав ингредиентов минимален, а вкус отточенный. Японцы, да и другие национальности любят рыбу и рыбные котлеты.
Баклажан большой, луковица, пару зубцов чеснока, бекон или грудинка (несколько тонких ломтиков), сыр (для расплавления), паста мисо (это японская штука, которая готовится из соевых бобов, но можно заменить соевым соусом), майонез.
Баклажан разрезаем вдоль на две равные части
Делаем специальные надрезы крест-накрест, чтобы потом легче доставать внутренности.
Разогреваем сковородку с маслом. Кладем мякотью на противень. Сверху нужно срезать маленький ломтик, дабы исключить опрокидывание при дальнейшем запекании.
Накрываем крышкой и готовим минут 7 на среднем огне.
Выглядеть баклажаны должны подрумяненными.
Вынимаем сердцевину ложкой или подручными средствами таким образом, чтобы не проделать сквозное отверстие.
Выкладываем на сковороду начинку.
Добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через давку чеснок.
Добавляем майонез, пасту мисо или соевый соус.
Обжариваем до однородной массы.
Полученную кашицу помещаем в «чашу» из баклажана.
Продолжаем фаршировать баклажаны – сверху посыпаем сыром.
Помещаем все в духовку. Сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Довольно-таки быстрый по времени рецепт, но отлично подойдет и к праздничному столу. Баклажаны можно фаршировать не только сыром и чесноком, но и мясом и другими овощами. Импровизацию никто не отменял! Поэтому вы можете проводить эксперименты у себя дома!

Скопировано с Рецепты из овощей. от Елена Булякова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+