Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\бутерброды, сэндвичи.»

576 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Брускетта с черри.

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6


Вам потребуется:

Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры-черри - 500 г
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Листья базилика - 16 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Багет - 1 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек

Как готовить:

1. Хорошенько вымойте помидоры и порежьте пополам.

2. Слегка поджарьте порубленный чеснок.

3. В отдельной миску залейте немного оливкового масла и добавьте туда обжаренный чеснок.

4. Тонкими полосками нарежьте листья базилика.

5. Влейте в помидоры бальзамический уксус.

6. Добавьте к помидорам обжаренный чеснок, базилик, соль и перец.

7. И хорошенько все перемешайте.

8. Порежьте багет на ломтики и обжарьте их на сливочном масле.

9. В конце выложите приготовленный салат на гренки.

Приятного аппетита!

Скопировано с Любимые рецепты от Танечка Козикова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+