Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\бутерброды, сэндвичи.»

576 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Брускетта с овощами и курицей

Чиаббата — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чили — 1 шт.
Грибы — 3-4 шт.
Щавель
Куриный фарш — 70 гр.
Оливковое масло — 10 гр.

Уже стало традицией по Понедельникам питаться правильно. Правильно относительно наших других блюд, конечно. Начнём неделю с брускетты. Причём если вы соблюдаете обет вегетаринства — свободно уберите курицу из состава.

Я люблю блюда, которые довольно гибки в своём составе, тогда их можно сделать с минимальной подготовкой, удобно.

Для начала мелко режем все овощи: кабачок (1 шт.), сельдерей (1 стебель), перец чили (1 шт.), грибы (3-4 шт.) и щавель, либо другую зелень по сезону и вкусу.

Всё это смешиваем в глубокой чашке. Добавляем куриный фарш (50-70 гр.) или мелко порубленную курицу, пару ложек оливкового масла и соль/перец по вкусу.

Из фольги делаем чашу, перекладываем наши овощи и закрываем сверху фольгой. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Здесь такой момент — если хотите более свежую и хрустящую начинку — выпекайте ровно эти 20 минут, если вам нравится больше текстура овощной икры — подержите овощи в духовке минут 35-40.

Пока овощи запекаются, самое время приготовить хлеб. Вот вам несколько тонкостей. Первая и основная — постарайтесь найти Чиабатту. Это такой итальянский хлеб, очень пористый внутри (причём поры очень крупные) и при этом довольно жесткий. Для брускетт она подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими. Нарежьте ломтики в сантиметр толщиной, и обжарьте на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны. Конечно красивее и вкуснее будет сделать на сковороде гриль. А чтобы рисунок был красивее — накройте ломтики тарелкой (чтобы она прижала тосты равномернее). Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Готовое рагу аккуратно раскладывайте на тосты, равномерно распределяя овощи не слишком толстым слоем.

http://andychef.ru/recipes/brusketta-veggie/

Скопировано с Вкусняшка. На второе от Olga Modjaro

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+