Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\бутерброды, сэндвичи.»

576 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Брускетта

Белый хлеб — 1 шт.
Сладкий красный перец — 4 шт.
Оливковое масло
Чеснок
Бальзамический уксус
Морская соль
Молотый черный перец

* Вместо бальзамического уксуса можно взять лимонный сок – попробуйте, как вам больше нравится.

Перцы целиком, не чистя запекаем до коричневатого цвета в духовке, предварительно обмазав каждый (натерев) небольшим количеством оливкового масла и проткнув вилкой несколько раз.

Вынимаем, даем остыть, чистим от шкурки и семян, режем полосочками поперек,
заправляем солью, перцем, чесноком, уксусом. Оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.

Хлеб обжарить на гриле. Если нет, то на сковороде, до уверенной румяной корочки. Без масла! Натереть чесноком. Обильно сбрызнуть маслом. И положить рагу из перцев.

Главное в брускетте – хлеб должен быть теплым, а начинки свежайшими!
Начинки варьируются. Помимо просто рагу из перцев мои любимые:

Рагу из перцев, моцарелла
просто порубленные помидоры с чесноком, оливковым маслом и базиликом, песто
жаренный козий сыр и, естественно, всякие травки и тд и тп.

Можете спокойно делать ланч, состоящий только из разных прекрасных брускетт. Они очень сытные.

И с белым вином - великолепно.

Скопировано с кулинария от Сергей

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+