Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\бутерброды, сэндвичи.»

576 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Итальянская закуска — брускетта. 25 лучших рецептов вкусной брускеттыКлассическая брускетта готовится так:

Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
Солим, перчим и укладываем лист базилика
В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.
Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:

Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
Запекаем пока сыр не расплавится
Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде
Брускетта с баклажанамиПоэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.

Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
Перчим и посыпаем кедровыми орехами
Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом

Скопировано с Food & Латте Art Искусство украшения блюд, напитков и сервировка стола от "Фарнелия" клуб-отель

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+