Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\бутерброды, сэндвичи.»

576 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Брускетта с печеными овощами и сыром (итальянская кухня)

    Ингридиенты:
    Сыр твердый — 150 г
    Кабачок (либо цукини) — 1 шт
    Баклажан (средний) — 1 шт
    Перец болгарский (сезонный) — 2 шт
    Помидор (сезонные средние) — 2 шт
    Чеснок (не очищенные) — 6 зуб.
    Орехи кедровые — 2 ст. л.
    Розмарин (веточка) — 1 шт
    Хлеб (чиабатта) — 8 ломт.
    Бальзамик — 2 ст. л.
    Масло оливковое — 5 ст. л.
    Соль (по вкусу) — 5 г
    Перец черный (по вкусу) — 5 г

    Разогрейте духовку до 180 С градусов. Овощи промойте, обсушите на бумажном полотенце, заверните в фольгу. Уберите в духовку на 1 час. Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере. Печеные овощи остудите прямо в фольге. Остывшие перцы и помидоры очистите от кожицы. Все печеные овощи порубите мелкими кубиками, печеный чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами. Тем временем обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите. Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными "лепестками" на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей. Порубите листики розмарина, смешайте с сырно-овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На тосты выложите печеные овощи, присыпьте сырными "лепестками" и кедровыми орешками. Подавайте к столу!

    Скопировано с салати і закуски от Марина Колотило

    S.Z.

    Пользователь
    S.Z.

    18+