Напишите нам

462 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Варенье Черешневое с шоколадом, коньяком и жгучим перцем

Нам понадобятся:
1кг крупной бордовой черешни
100г горького шоколада (требовалось 90% какао-масла, но я нашла только 70%)
1 столовая ложка хорошего какао
кусочек острого перца (для пикантности)
600г сахара
50мл коньяка

Приготовление:
1. Черешню промыть, высушить, удалить косточки.
2. В кастрюле с толстым дном засыпать ягоды сахаром и отставить на 1 час.
3. Поставить кастрюлю с черешней на огонь, помешивая довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить 40 минут (время от времени помешивая).
4. Добавить поломанный на кусочки шоколад и какао, разведенное в коньяке. Варить ещё 10 минут.
5. В конце варки добавить измельчённый кусочек перца.
6. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

У меня это варенье не получилось таким густым как на картинке в оригинале, больше похоже на густой шоколадный компот, но я не стала мучать черешню и уваривать! Потому что и в таком виде ужасно вкусно!! Шоколадный вкус, насыщенный черешневым соком и легкая кислинка целых ягод!!! Божественно!!!

Скопировано с Варенье от Sayuri

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+