Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПЕРВЫЕ БЛЮДА»

87 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Щи гороховые

Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горох — 1 стак.
Перец болгарский — 0,5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт
Зелень — 0,5 пуч.
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное (для обжаривания овощей) — 3 ст. л.

Приготовить овощи, помыть, почистить. Горох для щей я не замачиваю. Тем более, что горох колотый АЙДАХО ТМ "Мистраль" варится довольно быстро. И за время приготовления щей горох как раз разваривается до нужной мне степени готовности.

Лук, морковь, болгарский перец измельчить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавить помидор и томатную пасту.

После того, как закипит горох, снимаем пену и сразу закладываем капусту. Минут через 20 добавляем картофель, зажарку.

Ждем, когда картофель сварится, добавляем специи, лавровый лист, зелень и томим на медленном огне еще минут 15-20.

Скопировано с Рецепты\супы\борщи, щи. от S.Z.

Наталья Безрученкова (Волкова)

Пользователь
Наталья Безрученкова (Волкова)

18+