Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\соусы, приправы.»

780 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пикантная горчица Деревенская

Рассол (огуречный) — 200 мл
Порошок горчичный — 6 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.

Огуречный рассол слегка подогреть, но, чтобы он не был слишком горячий. Развести в нём сахар, куркуму, имбирь и сок лимона. Горчицу насыпать в сухую глубокую чашку.
Многие меня спрашивают: "А зачем в горчицу сахар и сок лимона? Ведь в рассоле есть и сахар, и уксус." Отвечаю - немного сахара добавлять надо обязательно, даже если он есть в рассоле. Это улучшает естественную ферментацию горчичного порошка. Сок лимона сохраняет остроту и ядрёность готового продукта.

Вливать тонкой струйкой приготовленный маринад в чашу с сухой горчицей, постоянно помешивая, разбивая комочки. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Всё это надо проделать, как можно быстро. В любом случае, вам придётся делать быстрее, потому что пары горчицы заставляют торопиться

Выложить готовую горчицу в сухую баночку. Плотно закрыть крышкой. Завернуть её в мягкую тряпку и поставить на батарею на 3 часа. Я обычно делаю горчицу вечером и оставляю её на ночь.
Затем поставить баночку в холодильник для полного охлаждения.

Такую горчицу можно добавлять в различные маринады для маринования мяса, рыбы или овощей. Так же, я добавляю её в некоторые салаты и вторые блюда.
А ещё, мы очень любим намазывать горчичку на хлебушек и кушать с горячим борщиком или щами.

Скопировано с Соусы от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+