Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\супы.»

1370 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Чорба с кабачками

Рис (Жасмин от "Мистраль") — 2 ст. л.
Бульон (куриный или индюшиный) — 2000 мл
Картофель (средний) — 2 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Кабачок (небольшой, молодой (цуккини)) — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебель около 15 см) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (средний) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Перец красный жгучий
Укроп (или петрушка для подачи)
Сметана (или кислое молоко для подачи)
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Сначала готовим зажарку.
Овощи моем, чистим. Морковь режем соломкой, лук мелкими кубиками, сельдерей полосками.

Обжариваем овощи на смеси сливочного и растительного масла около 5 минут на среднем огне.
Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.

Для приготовления супа нам понадобится рис, идеален для этого рис "Жасмин" от "Мистраль".

Берём бульон, у меня куриный. Мясо можете вытащить, но я предпочитаю варить суп вместе с мясом, чтобы у курицы был вкус овощей.
Кладём в суп рис и порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут.

Кладём зажарку из овощей, доводим до кипения.

Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу.

Режем кубиками кабачок (молодой), болгарский перец и помидоры.

Кладём овощи в суп, доводим до кипения и варим 15 минут.

Кладём соль, хлопья красного жгучего перца, лавровый лист, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим до готовности 2 минуты на среднем огне.

Огонь выключаем.
Даём настояться супу при закрытой крышке 10 минут.

Подаём суп с зеленью укропа или петрушки, со сметаной или кислым молоком, добавив кусочки куриного (индюшиного) мяса.

Скопировано с Супы от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+