Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\супы.»

1370 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Вода — 5 л
Язык говяжий — 1 шт
Крупа перловая (Мистраль) — 150 г
Картофель (средних) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средние) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Рассол — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное
Соль
Перец черный
Лист лавровый — 3 шт

Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем.
Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу.
Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем.
На готовом бульоне будем варить суп.
Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты.

Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).

Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.

Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.

Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык.
Такой суп вкуснее на следующий день.

Скопировано с Супы от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+