Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусно!!!»

348 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
● 150 г сливочного масла
● 200 мл воды
● 1/4 чайной ложки соли
● 4 яйца
● 120 г муки
Для начинки:
● 200 г малосольного или подкопченного лосося
● 200 г сливочного сыра
● 4-5 веточек укропа

Способ приготовления:
1) Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2) Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3) По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4) Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5) Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6) Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Приятного аппетита ;)

Скопировано с стряпня от Татьяна

Тамара Алефиренко

Пользователь
Тамара Алефиренко

18+