Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закрывашки»

107 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Овощной салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму300 г помидор
210 г сладкого перца
210 г огурцов
150 г репчатого лука
3 зубчика Чеснок
3 шт зонтиков укропа
- 6 ч. л Уксус столовый 9%
- 3 ч. л Соль
- 1,5 ч. л Сахар
- 3 ст. л Масло растительное
6 шт душистого перца
650 мл воды
Приготовление
На дно стерилизованных баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.
Следом кладем репчатый лук,
После этого идет следующий слой - сладкий перец.
Затем укладываем слой зеленых огурчиков,
И, наконец, разбавляем всю эту феерию цвета томатами.
Теперь обязательно добавляем ингредиенты для аромата - по зонтику укропа в каждую баночку и чеснок.

В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, Кроме того, насыпаем по 1 чайной ложки соли и по пол чайной ложки сахарного песка.
Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.
Затем прикрываем банки крышками и помещаем заготовки в кастрюлю с лоскутом ткани и заливаем водой по плечики, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут

Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками.

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.

Загружено 4 месяца назад с cookpad.com

Тамара Алефиренко

Пользователь
Тамара Алефиренко

18+