Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

82 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Меренги с земляникой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Белки — 4 шт.
- Земляника — 150 г
- Ежевика — 150 г
- Сливки жирностью 33% — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Пудра сахарная — 1 стак.
- Уксус винный белый — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, в течение 10 минут. В самом конце добавить крахмал и уксус.
2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.
3. Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
4. Сливки взбить в пышную блестящую пену.
5. Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.
6. Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.
Приятного аппетита!

Скопировано с "ВРЕМЯ пить ЧАЙ ..." от Lyudmila Kudryashova

Елена Рязанова

Пользователь
Елена Рязанова

18+