Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Много чего вкусненького»

4913 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"

Очень легкие и изумительно вкусные!!!

Мука - 210 грамм
Сахар - 150 грамм
Молоко - 250 миллилитров
Яйца куриные - 2 штуки
Масло сливочное - 60 грамм
Шоколад белый - 100 грамм
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу

1. Первым делом смешаем сухие ингредиенты вместе. В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика перемешиваем все до однородности и отставляем в сторону.

2. Теперь нам необходимо растопить шоколад, это можно сделать различными способами, мы же воспользуемся пароводяной баней. Для этого плитку белого шоколада разламываем на средние дольки и укладываем в небольшую кастрюлю. Далее включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю с большим диаметром наливаем воду и ставим в нее кастрюлю с шоколадом. Затем эту конструкцию устанавливаем на конфорку и начинаем растапливать белый шоколад. С помощью кухонной лопатки перемешиваем его в однородную массу, доводить до кипения не нужно. Как только все дольки полностью растопились, отставляем кастрюлю в сторону остывать до комнатной температуры.

3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем не переставая перемешивать, добавляем сначала одно яйцо, а после второе. Перемешиваем до однородного состояния.

4. Далее добавляем остывший растопленный шоколад и 1/3 сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли. Перемешиваем до тех пор, пока масса снова не станет однородной. Далее добавляем пол стакана молока и еще немного сухой смеси, перемешиваем массу и высыпаем оставшуюся сухую часть и молоко. Взбиваем тесто ещё несколько минут до однородности и после выключаем миксер.

5. Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. В формочки для кексов укладываем формы из гофрированной бумаги и с помощью столовой ложки разливаем тесто. Оставляйте немного места в формочках, так как тесто слегка увеличится в размерах.

6. Как только духовка разогрелась до заданной температуры убираем в нее форму с кексами и выпекаем примерно 20 - 25 минут до полной готовности выпечки. Через 18 минут можно проверить готовность обычной зубочисткой, на ней не должно оставаться жидких следов от теста. В зависимости от формы, будет варьироваться и время. Как только кексы будут готовы, выключаем огонь, но не торопимся доставать их из духовки, чтобы от резкого перепада температуры они не осели, при этом дверцу духового шкафа можно слегка приоткрыть.

7. Через 5 - 10 минут достаем кексы из духовки и оставляем их остывать. После достаем выпечку за бумагу и выкладываем на красивое плоское блюдо. Перед подачей кексы можно украсить любым кремом или посыпать сахарной пудрой, при этом вам решать подавать их с бумагой или без нее. Приготовить ароматный свежий чай, кофе или какао. И можно звать всех к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Скопировано с выпечка от Марина Голотяк

Алёна Зотова

Пользователь
Алёна Зотова

18+