Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Напитки»

457 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт индийского чая Масала

    Ингредиенты:
    1л молока любой жирности,
    3ч.л. черного листового чая,
    сахар или мед,
    специи:
    кардамон (4 зернышка),
    корица (2 палочки),
    корень имбиря (1 - 1,5 см свежего натертого), душистый перец (4 - 6 горошин),
    гвоздика (3 звездочки),
    мускатный орех (немного, по вкусу),
    анис (сколько Вам угодно).
    P.S: Можно какие-то специи и не класть. Каких-то положить больше. Главное, чтобы Вам нравилось.

    1. Замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух.
    Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть/ раздавить. Имбирь натрите на терке.
    2. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай. Доведите молоко до кипения.
    3. Добавьте все специи и имбирь.
    Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут.
    4. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.

    Если чай для вас слишком пряный, просто добавляйте его в обычный черный чай.

    Скопировано с Напитки от Татьяна Науменко

    Алёна Зотова

    Пользователь
    Алёна Зотова

    18+