Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Много чего вкусненького»

4906 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Нежнейший яичный сыр.

    Рецепт очень понравился. Очень простой. Делюсь находкой. Попробую сделать однозначно, потому что люблю любой сыр, а сыр приготовленный в домашних условиях, всё равно получится вкусным, даже не сомневаюсь. Присоединяйтесь и готовьте к чаю этот нежнейший яичный сыр.

    Ингредиенты:

    Яйца - 8 шт

    Молоко - 1 литр

    Домашний кефир или магазинная сметана - 1 стакан

    Сахар - 1 ч.л

    Соль - 1 ч.л

    Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372592545

    Восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
    После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!

    Скопировано с Быстрые рецептики для завтрака и перекусов от Наталия Воронкина

    Алёна Зотова

    Пользователь
    Алёна Зотова

    18+