Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Много чего вкусненького»

4913 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тульский пряник от Алии!
    Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...



    Слова автора: Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
    Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
    Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
    Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

    Я делала так:

    Сахар, яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку


    Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла


    Масса должна вспениться


    Добавила муку


    Перемешала


    Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)


    Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко


    Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом


    Помазать повидлом (лучше темным каким-нибудь)


    Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху


    Края защипать


    Вилкой придать им рисунок


    Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.


    Выпекать при 180 С до румяного цвета


    Глазурь:
    Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды


    и мешала, мешала... до побеления


    Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды


    Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть


    Можно пить чай!


    Приятного чаепития!


    Источник

    Скопировано с Выпечка от Наталья Кривинская

    Алёна Зотова

    Пользователь
    Алёна Зотова

    18+