Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Много чего вкусненького»

4907 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТОРТИК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ С ФИСТАШКАМИ.
Фисташковый бисквит:
80 гр очищенных фисташек
80 гр размягченного сливочного масла
75 гр сахара
1 большое и 1 маленькое яйцо
10 гр муки
10 гр кукурузного крахмала

Жасминовый мусс:
2 ст.л. воды
1 ст.л. жасминового чая
150 мл жирных сливок
1 лист желатина
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать

Мусс с зеленым чаем:
2 ст.л. воды
1 ст.л. зеленого чая
150 мл жирных сливок
1 лист желатина
75 гр белого шоколада хорошего качества, поломать

Фисташковый корж: Духовку нагреваем до 170С.Возьмите прямоугольную форму 20х15 см с разъемными стенками (можно и круглую диаметром 18 см, тогда торт получится выше). На дно поместите бумагу для выпечки.Мелко порубите фисташки. При использовании кухонного комбайна, не переборщите, фисташки не должны стать маслянистыми.Масло и сахар взбиваем до воздушного состояния.Немного взбиваем большое яйцо и понемногу добавляем его к маслу с сахаром , тщательно перемешиваем после каждого добавления.Просеянную муку с крахмалом добавляем к измельченным фисташкам, Затем аккуратно, по столовой ложке за раз, перемешиваем с масляной смесью.Слегка взбитое маленькое яйцо вмешиваем в тесто.
Готовую смесь помещаем в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем минут 15-20 поверяя готовность зубочисткойОстужаем в форме.

Муссы: Муссы готовятся одинаково, но по очереди.

Жасминовый:Заливаем чайные листья кипятком и настаиваем минут 10. Процеживаем .Сливки взбиваем до мягких пиков и помещаем в холодильник.Замачиваем желатин по инструкции на упаковке. Кладем поломанный шоколад в миску и растапливаем в микроволновке на небольшой мощности или на водной бане.Чай доводим почти до кипения, снимаем с огня и опускаем туда желатин, размешивая до полного растворения. Процеживаем эту смесь в шоколад и хорошо перемешиваем до однородности.Добавляем 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешивая. Сливки начнут таять при соединении с теплым шоколадом. Добавляем вторую треть сливок, аккуратно помешиваем. Смесь немного загустеет. Аккуратно добавляем оставшиеся сливки. Полученная консистенция – мягкий мусс.Мусс выкладываем на остывший коржи убераем в холодильник на 45 минут.

Таким же образом готовим и мусс с зеленым чаем.Помещаем его на слой жасминового мусса и разравниваем, можно нанести рисунок вилкой.Убираем торт на ночь в холодильник .Чтобы извлечь торт - проведите ножом по стенкам, уберите разъемную форму . Резать удобнее горячим сухим ножом.

Скопировано с КУЛИНАРИЯ от Любовь Молибошко

Алёна Зотова

Пользователь
Алёна Зотова

18+