Напишите нам

Еще пины из коллекции
«очень вкусно»

2172 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Булочки с тыквенным маслом - кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru Ингредиенты:
Тыквенное пюре450 г
Яблочный сидр или сок 100 мл
Сахар100 г
Кленовый сироп 3 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Молотая гвоздика ½ ч. л.
Мускатный орех ½ ч. л.
Молоко180 мл
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Яйца2 шт.
Универсальная мука 390 г
Сахарный песок (для теста) 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 55 г
Сахарная пудра 60 г
Крем-фреш 115 г
Экстракт ванили ½ ч. л.
Способ приготовления:
В кастрюле среднего объема объединить тыквенное пюре, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, яблочный сидр и кленовый сироп.

Включить плиту на средний огонь и поставить кастрюлю. Довести массу до кипения и проварить в течение 20-25 минут. Постоянно помешивать масло и не допускать его прилипания к стенкам кастрюли.

Как только тыквенное масло уменьшится в объеме и приобретет тягучую консистенцию, снять его с огня и оставить на столе для остывания. После этого масло накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник. Приступить к приготовлению теста для булочек. В миску с молоком комнатной температуры
высыпать дрожжи и сахар. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут.

Взбить в отдельной тарелке 1 яйцо. Добавить его в молочно-дрожжевую смесь и хорошенько все перемешать. Добавить к общей массе муку, соль и сливочное масло. ложкой перемешать содержимое до однородного состояния. Закрыть содержимое миски пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час

Поверхность стола посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать тесто скалкой в виде большого овала размером 46×30 см. масло из тыквы равномерно распределить на слое теста. Скрутить тесто в виде рулета и разрезать на равные порции.

Подготовить форму для выпекания. Накрыть ее пергаментом и разложить на ней булочки с тыквенным маслом. Раскладывать выпечку нужно плотно друг к другу, но так чтобы они не сильно при этом соприкасались. Накрыть выпечку пищевой пленкой и отставить в теплое место на 1 час. В это время разбить оставшееся яйцо в миску и добавить к нему немного воды. взбить содержимое
Как только выпечка подойдет, Каждый рулетик сверху хорошенько промазать смесью из яйца и воды.

Разогреть духовку до 180 ˚С. Отправить в нее булочки и выпекать в течение 20-25 минут. Внешне определить готовность блюда можно по наличию золотистой корочки и слегка карамелизированному тыквенному маслу. Для крема в миску высыпать сахарную пудру, крем-фреш и экстракт ванили. Добавить к ним 1 ст. л. кленового сиропа и перемешать

Перед подачей на стол выпечку нужно немного охладить и затем смочить кремом.

Загружено 1 неделю назад с kitchenmag.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+