Напишите нам

460 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Малиново-персиковый ДЖЕМ.

Ингредиенты
5 стаканов малины
5 стаканов мелко нарезанных персиков
1 стакан сахара

Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ягоды малины тщательно промываем под струей прохладной воды (не горячей, иначе ягоды развалятся или станут слишком мягкими). Персики очищаем от кожицы, режем на очень мелкие кусочки.
Сахар всыпать в кастрюлю, прогреть на среднем огне, помешивая. Держать на огне не более минуты.
В сахар всыпать ягоды малины. Перемешать.
Готовить, непрерывно помешивая, пока малина не даст сок до растворения сахара. Не нужно готовить слишком долго, чтобы малина не успела потерять свою форму.
Всыпать кусочки персиков к малине, готовить около 5 минут. Картофелемялкой прямо в кастрюле раздавить фрукты в пюре. Дать фруктовому пюре закипеть. Варить 10 минут.
Проверить готовность джема холодной ложкой. Для этого металлическую ложку положить в морозилку охлаждаться. Холодной ложкой зачерпнуть немного джема. Если джем падает с ложки крупными каплями, он готов. Если джем стекает струйкой, то его еще надо проварить примерно 5 минут.
Убрать с поверхности джема образовавшуюся пенку.
Влить в готовый малиновый джем сок одного лимона, перемешать, это сделает джем светлее и более ярким. Разложить готовый джем по банкам.

Скопировано с Сладости от Kathy Vasilchenko

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+