Напишите нам

462 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Малиновый джем
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- пакетик «Желфикса» (1:1)
- 1 кг сахара
- ванильная палочка по желанию
Приготовление:
Стерилизуем банки и крышки, выкладываем на чистое полотенце вниз горлышком. Малину перебрать, отправить в блендер. Измельчить до однородного состояния. Если есть желание и время - перетереть через сито, чтобы избавиться от косточки. Оставляем пюре на несколько минут «осесть» пузырькам воздуха. Желфикс перемешиваем с 2-мя ложками сахара и добавляем к малине, хорошо вымешиваем венчиком.
Отправляем на огонь и постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Как только появились первые пузырьки, убавляем огонь. Добавляем остальную часть сахара, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим на слабом огне 3 минуты. Джем густеет на глазах, поэтому быстро разливаем его по банкам.
Закрываем крышками и переворачиваем банки, даем остыть.

Скопировано с варенья, джемы от Ирина Тяжкун

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+