Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки\капуста.»

133 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Квашеная капуста Рецепт приготовления квашеной капусты.

Описание приготовления:
Квашеная капуста – национальная русская закуска. Из нее также готовятся салаты, супы и вторые блюда. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, в ней содержатся провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, аскорбиновая кислота и целый список минеральных веществ (кальций, магний, железо, фосфор, сера, фтор, йод, цинк и др). Содержащийся в капусте противоязвенный витамин U предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Существует несколько способов приготовления квашеной капусты: шинкованная, рубленная и цельнокочанная. Квасят капусту с морковью, яблоками, клюквой, свеклой, стручковым перцем и т.д. Для квашения капусты рекомендуется брать ее поздние сорта (Слава, Сабуровка, Московская поздняя и др.). Капуста должна быть здоровой и плотной. Не берите вялую и рыхлую капусту. Чтобы капуста получилась хрустящей, соль для квашения надо брать крупную.

Как приготовить квашеную капусту:

Удалить верхние листа от кочанов капусты, промыть, разрезать каждый кочан на 4 части ,удалить кочерыжку и мелко нашинковать капусту. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Смешать в тазу капусту и морковь. При желании добавить нарезанные яблоки, клюкву и тмин. Добавить соль и хорошо перемешать руками. Выстелить дно деревянной кадки или эмалированного ведра промытыми капустными листьями. Поверх них выложить капустную смесь и хорошо прижать руками, скалкой или деревянной толкушкой для отделения сока. Накрыть капустными листьями и марлей. Сверху положить деревянную крышку, на которую установить груз. С края воткнуть деревянную скалку – она будет способствовать выходу газов. Квасить капусту 3-4 дня при температуре 18–20 градусов. Несколько раз в день на протяжении этого времени необходимо протыкать капусту скалкой, длинной деревянной палочкой, спицей или длинным ножом – это необходимо для отделения газов. Готовность капусты можно определить на вкус. Переложить готовую капусту в чистые банки и закрыть крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.

Ингредиенты:

белокочанной капусты — 10 Килограмм
моркови — 0,5 Килограмм
соли — 250 Грамм
кисло-сладких яблок — 0,5 Килограмм (по желанию)
клюквы — 200 Грамм (по желанию)
тмин — - По вкусу (по желанию)

Скопировано с ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ от ЯツТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА(ЖУКОВА)

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+