Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\неразобр.»

1021 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованный лук к шашлыку
Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)
Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук к шашлыку - шаг №2
Как приготовить маринованный лук к шашлыку:

Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук к шашлыку - шаг №3
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук к шашлыку - шаг №4
Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук к шашлыку - шаг №5
Влейте уксус и ещё раз перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук к шашлыку - шаг №6
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Фото приготовления рецепта: Маринованный лук к шашлыку - шаг №7
Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).

Скопировано с Пикник на природе от Людмила

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+