Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\заготовки\помидоры.»

194 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Помидоры половинками, маринованные с маслом -
Продукты
(на 1-литровую банку)
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 3-5 веточек
Чеснок - 2 дольки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец горький - 1 кусочек (1 см)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для маринада:
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Вода - 1 л
Помидоры вымыть. Для рецепта помидоров, маринованных половинками, с маслом, подойдут твердые сорта.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №2
Как приготовить маринованные помидоры половинками, с маслом:

Разрезать помидоры на половинки (вырезать место плодоножки).

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №3
Вымыть зелень и перец. Очистить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №4
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №5
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Прокипятить крышки. По банкам разложить зелень, лавровый лист, чеснок, перец, лук. Влить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №6
Сверху выложить помидоры, разрезом вниз.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №7
Сделать маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром. Снять с огня. Добавить уксус.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №8
Залить банки горячим маринадом.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №9
Банки накрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №10
Стерилизовать 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №11
Закатать банки. Перевернуть банки на крышки. Укутать до полного остывания.
Помидоры, маринованные половинками, с маслом, готовы.

Фото приготовления рецепта: Помидоры половинками, маринованные с маслом - шаг №12
Употреблять маринованные помидоры половинками с маслом рекомендую после первого снежка.
Приятного аппетита!

Скопировано с На зиму заготовки из помидор от Людмила

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+