Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рыба соленая»

137 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Скумбрия, маринованная в луке
Скумбрия - 2 шт. (по 600 г)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 0,5 ст. ложки
Гвоздика сушеная - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус винный - 2,5 ст. ложки
Проверьте, все ли продукты у вас есть для этого рецепта. У меня две большие скумбрии по 600 г каждая.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №2
Понадобится душистый и черный перец горошком, взял по 5 штук. Гвоздики возьмем 3 штуки и пол чайной ложки семян кориандра.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №3
Начнем с рассола для маринада. Воду, соль, сахар и специи кипятим 5 минут. После чего остужаем до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №4
В это время лук нарежем полукольцами.
Скумбрию почистим, отрежем плавники, голову и хвост.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №5
Как только рассол остынет, добавляем уксус и растительное масло, хорошо перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №6
Теперь нарежем скумбрию на кусочки толщиной 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №7
Перекладываем кусочки рыбы в подготовленную банку, не забывая каждый слой рыбы пересыпать луком. Можно чуть-чуть придавить, чтобы вся рыба вошла в банку.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №8
Полную банку заливаем маринадом, накрываем крышкой. И убираем скумбрию в маринаде с луком в холодильник на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №9
Сутки пролетели, маринованная скумбрия с луком готова! Рыбка получилась мировая, в меру пряная и слегка с кислинкой (за счет уксуса). 1,5 ложки соли для моих рыбок в самый раз.
Удачный рецепт. Маринованная скумбрия в домашних условиях получилась очень вкусная и без лишних заморочек!

Загружено 4 месяца назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+