Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму заготовки салаты»

128 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Консервированный салат с рисом
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.
Как приготовить салат консервированный с рисом:

Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.

Фото приготовления рецепта: Консервированный салат с рисом - шаг №2
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.

Фото приготовления рецепта: Консервированный салат с рисом - шаг №3
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.

Фото приготовления рецепта: Консервированный салат с рисом - шаг №4
Промываем рис.

Фото приготовления рецепта: Консервированный салат с рисом - шаг №5
Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированный салат с рисом - шаг №6
В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.

Фото приготовления рецепта: Консервированный салат с рисом - шаг №7
Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.

Фото приготовления рецепта: Консервированный салат с рисом - шаг №8
Консервированный салат с рисом готов

Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+