Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму заготовки из кабачка»

45 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачковая икра (на зиму)
Кабачки очищенные - 1 кг
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1 ч. л. полная
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
Подготовьте продукты для кабачковой икры. (Овощи взвешивайте очищенными.) Кабачки заранее очистите, удалите мякоть. Лук и морковь очистите, у помидоров удалите плодоножку.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №2
Как приготовить кабачковую икру:

Нарежьте все продукты довольно крупными кубиками. Помидоры - напополам.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №3
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом, добавляя последовательно лук (жарим 1 минуту), морковь (3 минуты), кабачок (5-6 минут). Уменьшите огонь, добавьте помидоры, соль. Тушите под крышкой до готовности (около 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №4
Сложите кабачковую икру в кастрюлю и измельчите блендером с сахаром и сухим чесноком в пюре.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №5
Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания. Непрерывно помешивайте кабачковую икру.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра (на зиму) - шаг №6
Разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте и укутайте до остывания. Хранить кабачкрвую икру в холодильнике.

Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+